Catação de Histórias: as pedras do feijão

Catar feijão como quem cata histórias. Caules, vagens e rastros de terra contam do tempo largo entre a semeadura, a colheita, a distribuição e o comer. Há pedras de distintos tamanhos e a possibilidade de estilhaços de um número diverso de dentes. Atenção: há pedra no meio do caminho da mordida.

Ficha técnica:
  • Classificação: Livre
  • Duração: 3’19’’
  • Direção: Ambuá
  • Roteiro: Maria Ambuá
  • Local: MG
  • Ano: 2022
  • Gênero: Documentário

Catação de Histórias: as pedras do feijão

Ficha técnica:
  • Classificação: Livre
  • Duração: 3’19’’
  • Direção: Ambuá
  • Roteiro: Maria Ambuá
  • Local: MG
  • Ano: 2022
  • Gênero: Documentário

Ficha técnica completa

Concepção, Roteiro, Voz e Atuação: Maria Ambuá

Sobre quem dirigiu

Ambuá vive em Belo Horizonte (MG), é não binárie, cozinheire e coletor atento caminhante pelas ruas e matas, de onde extrai de maneira respeitosa frutos, cascas, sementes, espinhos, galhos, fibras, entre outras materialidades compositivas de narrativas que reivindicam a indivisão entre humano e natureza. Seu percurso atravessa a intervenção performática, a videopreformance, a instalação, a escultura e a poesia. Em 2024 realizou as exposições “Ciclo é um ciclo é um ciclo é um Ciclo”, em colaboração com o foodculture days (Suíça), e “Teimosia Vegetal”, junto a Izabella Coelho (BDMG Cultural).