Comida de Quintal

Comida de Quintal é um filme curta metragem, ensaio visual sinestésico que nos convida a conhecer Maria, Vera e Wanusa, que têm em comum o fato de manterem seus quintais urbanos produtivos, uma forma de resistência no território verticalizado da cidade de Belo Horizonte. Ali, falam sobre as relações de afeto estabelecidas com a comida, sobre machismo e outras questões que perpassam o universo da cozinha.

Ficha técnica:
  • Classificação: Livre
  • Duração: 16’57’’
  • Direção: Luisa Macedo
  • Roteiro: Luisa Macedo
  • Local: MG
  • Ano: 2022
  • Gênero: Documentário

Comida de Quintal

Ficha técnica:
  • Classificação: Livre
  • Duração: 16’57’’
  • Direção: Luisa Macedo
  • Roteiro: Luisa Macedo
  • Local: MG
  • Ano: 2022
  • Gênero: Documentário

Ficha técnica completa

  • Direção, produção, texto e voz off: Luisa Macedo
  • Direção de fotografia: Ciro Thielmann
  • Edição: Nani Escobar
  • Trilha sonora original: Rafael Macedo
  • Som direto: Flora Guerra
  • Mixagem: Rafael Dutra
  • Assistência de câmera e still: Júlia Braga
  • Design de títulos: Letícia Naves

Sobre quem dirigiu

Luisa Macedo é bacharel e mestre em Artes Visuais , além de possuir formação em gastronomia. Realizou “Comida de Quintal” (2022), seu curta-metragem de estreia como diretora, sobre mulheres e seus quintais na grande Belo Horizonte. O filme foi exibido em festivais no Brasil, França, Inglaterra e Itália, e premiado no festival da ONU, o World Food Forum Film Festival (Roma, Itália) e no Festival Cibo Corto (Siracusa, Itália). Desenvolveu o projeto “O cheiro do gosto” , que contempla livro e site sobre quintais que são territórios de resistência (www.ocheirodogosto.com). Dirigiu também o curta “Comida de vós” (2023), realizado com recursos do SESC RJ. Nos últimos anos, desenvolveu trabalhos comissionados para a Biennale Arts Actuels (França) e para o Instituto Moreira Salles.